Оджахури (грузинская кухня)Категория: Готовим сами
Очень вкусное блюдо, хотя казалось бы просто мясо, лук, картошка и помидоры... Но оторваться невозможно совершенно)) Рецепт из книги Грузинская домашняя кухня. Оджахури (груз. ოჯახური) — национальное грузинское блюдо, представляющее собой жареное мясо с картофелем. Готовится из разных видов мяса (говядины, свинины и даже из курицы), картофеля, специй, традиционно подается на кеци. На грузинском языке «оджахури» означает «семейное», это блюдо обычно готовится для всей семьи. Готовят это блюдо по-разному: можно картофель обжаривать вместе с мясом, а можно отдельно, и потом соединить с мясом. Мне больше понравилось вторым способом. Очень вкусное и ароматное блюдо и готовится довольно быстро. Ингредиенты: мясо (у меня свинина) - 1 кг картофель - около 1 кг (не рассыпчатых сортов, чтобы при жарке не развалился) помидор - 1 крупный или 2 средних луковица -2 шт чеснок - зубка зелень петрушки,укропа и зеленый лук соль,черный перец,масло растительное для жарки можно добавить острый перец Мясо нарезать небольшими кубиками, картофель (если он с тонкой кожурой) не чистить и нарезать крупными дольками. Помидор разрезать на 4-5 частей. Зелень порубить, лук нарезать крупными дольками, чеснок пластинками. Сковороду нагреть и закинуть мясо, жарить постоянно помешивая. Пока мясо жарится, на другой сковороде поджарить картофель на среднем огне со всех сторон и отложить. К мясу положить лук и довести его до золотистого цвета, посыпать черным перцем. Когда мясо будет готово, добавить к нему картофель и аккуратно перемешать, положить чеснок и снова размешать. Затем сверху выложить помидоры, посолить и накрыть сковороду крышкой, чтобы помидоры пустили сок и стали слегка мягкими, но не превратились в кашу. Снова перемешать, посыпать зеленью и сразу подать. Подают обычно к салату из помидоров. |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.