«МРАМОРНЫЙ» КЕКС С ЛИМОНАДОМ В МУЛЬТИВАРКЕКатегория: Готовим сами
Предлагаю приготовить ароматный лимонадный кекс с красивым узором на срезе. Тонкие слои теста пересыпаются какао-порошком. При выпечке слои теста перемещаются, создавая из линий узор. Для приготовления этой выпечки постарайтесь найти лимонад, который изготовляется по старым технологиям, т.е. такой, какой мы помним с детства («Дюшес», «Ситро»). ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Мука пшеничная – 3 стакана Яйцо куриное – 3 шт. Масло сливочное – 120 г Сахар – 1,5 стакана Разрыхлитель теста – 2 ч.л. Лимонад – 250 мл Ванилин – 1 щепотка Дополнительно: Какао-порошок – 4-5 ст.л. Масло сливочное (для смазывания чаши) – 1 ч.л. Стакан – 240 мл В миске соединяю сахар и яйца. Взбиваю ингредиенты в миске с помощью миксера. Добавляю лимонад и мягкое сливочное масло. В другую миску просеиваю муку с разрыхлителем и щепоткой ванилина. Высыпаю муку в миску с жидкими ингредиентами. С помощью миксера немного взбиваю тесто - до исчезновения сухих комочков. Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом, выкладываю несколько ложек теста, выравниваю слой. Выложить часть теста в мультиварку Через ситечко посыпаю слой теста какао-порошком. Снова выкладываю несколько ложек теста, выравниваю слой. Посыпаю какао-порошком. Так до использования всего теста. Помещаю чашу с тестом в мультиварку. Крышку мультиварки закрываю, включаю режим «Выпечка» на 1 час (мощность моей мультиварки - 860 Ватт). Когда кекс испечется, вынимаю чашу мультиварки и даю кексу постоять в форме около 5-10 минут. Переворачиваю кекс на блюдо. «Мраморный» кекс с лимонадом готов! Приятного Вам аппетита! |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.