Кебаб из картофеля на грилеКатегория: Готовим сами
О блюдах из картофеля можно говорить бесконечно! Тем не менее этот простой овощ не перестает радовать нас вкусовой палитрой. «Со Вкусом» хочет поделиться с вами вариантом картофеля на гриле. Проще рецепта не придумать, но зато какой результат! А всё благодаря идеальному набору специй. Обратите внимание, что розмарина нужно добавлять в блюда совсем немного. Его горьковатый привкус с приятным смолистым, камфорным запахом, отлично оттенит вкус картофеля. Ореховые нотки кумина придадут блюду пикантности. Блюда на гриле не случайно набирают популярность, ведь они обладают насыщенным ароматом и хрустящей корочкой, а главное — полезны и просты в приготовлении! Ингредиенты Картофель 2 шт. Сало 100 г Розмарин 1 щеп. Кумин 1 щеп. Черный перец (молотый) по вкусу Соль по вкусу Приготовление Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками (5 мм толщиной). Сало также нарежьте слайсами. На шампур или шпажку нанизывайте по очереди картофель и сало. Теперь самое время посыпать кебаб специями. Количество соли зависит от вкуса сала. Можно добавить щепотку сушеного розмарина или веточку свежего. Заверните кебаб в фольгу, хорошенько зафиксируйте концы. Готовим картофель 30 минут на гриле или мангале. Когда сало растает и пряный аромат начнет распространятся, снимите фольгу, а шампуры еще раз отправьте на гриль. Картофель подрумянится, и блюдо готово! Такой картофельный шашлык — идеальный вариант для отдыха на природе. Сделайте сытное, ароматное блюдо — и никто не останется голодным! |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.