Лимонный пирог со сгущёнкойКатегория: Готовим сами
Из лимонов, лаймов, кислых апельсинов и мандаринов получается прекрасная начинка. Традиционно для лимонного пирога готовят сливочную начинку, что довольно хлопотно. Можно упростить рецепт при помощи сгущённого молока – смешать его с лимонным соком и загустить яйцами. Пирог со сгущёнкой и лимонами получается очень праздничным – ярким, вкусным, ароматным, с нежной начинкой и хрустящей основой. В нём нет приторности, которая так быстро надоедает в десертах. Этот пирог подойдёт и к чаю, и к кофе, и к коктейлям. Ингредиенты для лимонного пирога со сгущёнкой Сладкое рубленое тесто: 200 г муки 100 г сливочного масла 50 г сахара 1 яйцо щепотка соли Начинка для лимонного пирога: 300 г сгущенного молока 2 лимона (лайма или апельсина) 2 яйца Холодное масло порубите ножом, добавьте сахар и просеянную муку, разотрите до получения масляной крошки. Добавьте яйцо и замесите плотное тесто. Поставьте его в холодильник на 20-30 минут. С лимонов снимите цедру, выжмите сок. Чтобы лимоны отдали больше сока, они должны быть тёплыми, можно помять их. Сок и цедру смешайте со сгущёнкой и яйцами. Тем временем тесто остыло, и его можно размять по форме, формируя невысокие бортики. Накройте тесто бумагой для выпечки, всыпьте груз – камешки или горох – и выпекайте 15 минут при 200 градусах. Снимите груз, влейте на основу начинку и выпекайте еще 30-40 минут при 160 градусах. Начинка должна хорошо загустеть. Остудите пирог на окне и холодным вынимайте из формы, очень аккуратно – тесто хрупкое. Пирог со сгущёнкой и лимонами можно украсить сахарной пудрой и ягодами или полить шоколадной глазурью. |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.