Регистрация    Войти
Авторизация
» » Печёночные блины с сырно-овощной начинкой,

Печёночные блины с сырно-овощной начинкой,

Категория: Готовим сами


Жареная печень или паштет из неё не всегда нравится вашим домашним Тогда предлагаю рецепт холодной закуски в виде печёночных блинов с оригинальной сырно-овощной начинкой. Пикантный вкус начинке добавляет плавленый сырок, пассированные овощи и киви.

Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 3 порции.

Ингредиенты для печёночных блинов с сырно-овощной начинкой:

печёнка индюшиная - 250 г
вода (молоко) - 100 мл
мука - 3 ст. л.
куриное яйцо (крупное) - 1 шт.
соль - щепотка сахар - 1 ч. л.
растительное масло - 3 ст. л.
смесь молотых перцев - щепотка
молотый мускатный орех - на кончике ножа
лук - 120 г
морковка - 150 г
киви - 1 шт.
плавленый сырок - 1 пачка
сметана или майонез - по вкусу

1) Печёнку индейки хорошо промойте холодной водой, обрежьте все плёнки и прожилки. Для более нежного вкуса рекомендую замачивать нарезанную кусками печёнку в молоке на 1-2 часа.
2) В глубокую миску переложите куски индюшиной печёнки, вбейте крупное сырое яйцо. Погружным блендером измельчите печёнку в жидкий фарш. Всыпьте муку, соль и щепотку сахара, ещё раз взбейте фарш. Добавьте смесь молотых перцев и мускатный орех. Если тесто получается густым, влейте воды или молока. У вас должно получиться тесто как для блинов. Пусть тесто постоит 15-20 минут на столе, чтобы консистенция стала однородной.
3) Смазывая сковороду смоченной кисточкой в масле, обжарьте тонкие печёночные блины.
4) Пока готовите блины, можно подготовить начинку для них. Нарежьте соломкой лук, и натрите на крупной тёрке морковку.
5) Пассируйте овощи на сковороде до золотистого оттенка. Слегка остудите овощи и пересыпьте в миску. Добавьте нарезанное киви и кусочки плавленого сырка.
6) Натрите варёное яйцо и добавьте сметану или майонез. Перемешайте начинку, по вкусу добавьте соль и специи.
7) Разложите остывшие печёночные блины на рабочей поверхности. Добавляйте на каждый блин начинку. 8
) Сворачивайте блины трубочками. Смотрите также: Нежные печёночные оладьи с морковью, пошаговый рецепт с фото.
9) Перед подачей нарезайте печёночные блины порционными кусочками.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: