Краффины - новое модное блюдо - гибрид круассана и маффина!Категория: Готовим сами
Понадобится: 300 грамм муки 18 грамм свежих дрожжей 5 грамм соли 1 столовая ложка сахара 130 грамм теплой воды +30 грамм воды 50 грамм мягкого сливочного масла Для начинки 165 грамм мягкого сливочного масла 4 столовые ложки сахара 1/2 чайной ложки корицы Сахар смешать с корицей Дрожи раскрошить,добавить сахар,2 столовые ложки муки от общего количества и развести 130 граммами теплой воды В комбайн просеять оставшуюся муку,и соль Подошедшие дрожжи влить в муку,месить 5 минут,добавляя мягкое масло и 30 грамм воды Тесто получается эластичное Разделить на 4 части,накрыть полотенцем на 45 минут Взять часть теста,распластать руками толщиной 1 см Провернуть тесто через машинку для приготовления пасты Получится тонкий пласт длиной 50 см Слегка растянуть тесто скалкой,смазать мягким сливочным маслом,посыпать сахаром с корицей Свернуть в рулет,слегка растянуть в длину Разрезать рулет вдоль на две части Одна часть-один краффин Завернуть полоску узлом,разрезом наружу Таким образом сформовать все булочки Отставить на 3-4 часа под полотенцем Выпекать при 180 С-20 минут Готовые краффины посыпать сахарной пудрой Выпечка очень вкусная |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.