Регистрация    Войти
Авторизация
» » Краффины - новое модное блюдо - гибрид круассана и маффина!

Краффины - новое модное блюдо - гибрид круассана и маффина!

Категория: Готовим сами


Понадобится:
300 грамм муки
18 грамм свежих дрожжей
5 грамм соли
1 столовая ложка сахара
130 грамм теплой воды +30 грамм воды
50 грамм мягкого сливочного масла
Для начинки
165 грамм мягкого сливочного масла
4 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки корицы
Сахар смешать с корицей
Дрожи раскрошить,добавить сахар,2 столовые ложки муки от общего количества и развести 130 граммами теплой воды
В комбайн просеять оставшуюся муку,и соль
Подошедшие дрожжи влить в муку,месить 5 минут,добавляя мягкое масло и 30 грамм воды

Тесто получается эластичное
Разделить на 4 части,накрыть полотенцем на 45 минут
Взять часть теста,распластать руками толщиной 1 см
Провернуть тесто через машинку для приготовления пасты
Получится тонкий пласт длиной 50 см

Слегка растянуть тесто скалкой,смазать мягким сливочным маслом,посыпать сахаром с корицей
Свернуть в рулет,слегка растянуть в длину
Разрезать рулет вдоль на две части
Одна часть-один краффин
Завернуть полоску узлом,разрезом наружу
Таким образом сформовать все булочки
Отставить на 3-4 часа под полотенцем
Выпекать при 180 С-20 минут
Готовые краффины посыпать сахарной пудрой
Выпечка очень вкусная
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: