МЯГКИЕ ПРЯНИКИ В БЕЛОЙ ГЛАЗУРИКатегория: Готовим сами
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кефир – 250 мл ● сахарный песок – 250 гр ● яйца куриные – 1 шт ● сода – ½ ч. ложки ● уксус – 1 ч. ложка ● масло подсолнечное – 3 ст. ложки ● какао – 2 ст. ложки ● соль – щепотка ● мука – 20 ст. ложек Для глазури: ● белок куриного яйца – 1 шт. ● сахарная пудра – ½ стакана. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кефир налейте в миску. Вбейте куриные яйца. Добавьте сахар. Налейте растительное масло. Теперь хорошо перемешайте массу до однородности. Засыпьте в миску четыре столовых ложки пшеничной муки, добавьте соду и погасите ее уксусом. Хорошо перемешайте массу до однородности. Разделите тесто на две части: 1/3 и 2/3. В меньшую часть засыпьте 2 столовых ложки какао и 6 соловых ложки муки. Тесто должно получиться эластичным и мягким, но не должно липнуть к рукам. В большую часть теста положите 14 ст. ложек муки и замесите тесто. Белое тесто разделите на две части. Выложите толстый пласт белого, потом коричневого, а затем снова белого теста. Сверните тесто в рулет и разрежьте вдоль на две части.Каждую часть рулета разрежьте на порционные кусочки. Смажьте форму растительным маслом, а кусочки теста руками скатайте в шарики.Выложите пряники в форму.Ставьте форму в духовку и выпекайте при температуре 175 градусов около тридцати минут. Пока пряники выпекаются, нужно приготовить глазурь.Белок взбейте с сахарной пудрой венчиком. Горячие пряники выложите в миску.Полейте пряники глазурью.И хорошо перемешайте пряники в миске, чтобы они покрылись глазурью со всех сторон. Пряники готовы! Подавать пряники можно с теплым чаем или кофе. |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.