ЗАПЕКАНКА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ - ШИКАРНЫЙ ИСПАНСКИЙ РЕЦЕПТ.Категория: Готовим сами
Гости любят нагрянуть внезапно, особенно родственники мужа. Каждая хозяюшка знает, как сложно выбрать блюдо, которое легко и быстро можно приготовить из доступных продуктов. Оно должно быть вкусным, ароматным и, конечно же, необычным — иметь свою изюминку. Мы поделимся с тобой шикарным рецептом, позаимствованным в испанской кухне. Только будь готова к тому, что близкие будут просить тебя приготовить это блюдо снова и снова, а все гости будут выпрашивать рецепт приготовления. ИНГРЕДИЕНТЫ: 5 куриных яиц 250 г фарша из свинины и говядины 1 небольшой лук 150 мл белого вина 4 ст. л. томатного соуса твердый сыр по вкусу соль и перец по вкусу оливковое или подсолнечное масло ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ: 0,5 л молока 2 ст. л. муки 15 г сливочного масла оливковое масло соль, перец и мускатный орех по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Поставь на средний огонь сковородку с оливковым или подсолнечным маслом, нагрей сковороду и положи в нее фарш. Разомни все комочки. Пока мясо румянится, нарежь лук и добавь в фарш. Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, самое время добавить белое вино. Уменьши огонь и продолжай томить фарш, время от времени его перемешивая. Свари яйца вкрутую и очисти их от скорлупы. Разрежь яйца пополам и извлеки желтки. Теперь приступай к приготовлению соуса. Поставь кастрюлю на медленный огонь, добавь немного оливкового масла, чтобы растопить в нём сливочное. Добавь в смесь муку, хорошенько перемешай. Теперь постепенно вливай молоко, всё время перемешивая содержимое кастрюли. Добавь специи и продолжай мешать, пока не получишь соус с консистенцией сметаны. Выложи приготовленный фарш в миску и натри в него желтки. Добавь половник соуса. Всё хорошенько перемешай. Щедро наполни яичные белки полученной начинкой и выложи их в емкость для запекания. Залей всё остатками соуса бешамель. Сверху полей томатным соусом и посыпь тертым сыром. Естественно, чем больше сыра, тем блюдо будет вкуснее. Разогрей духовку до 180 градусов и запекай закуску 10 минут. Уже чувствую этот аромат! Приятного аппетита! |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.