ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГКатегория: Готовим сами
Ингредиенты: Для теста: ● 1,5 ст. муки ● 2 ст. л. сахарного песка ● 100 г маргарина ● 50 г сметаны ● 1 желток ● ст. л. соды Для творожного слоя ● 250 г мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито) ● 1/3 ст. сахара ● 1 желток ● ванилин Для яблочного слоя: ● 4-5 средних яблок ● корица Для безе (или суфле): ● 2 белка от крупных яиц Приготовление: Разогреваем духовку до 180-190°. Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель; смешиваем до однородного состояния.В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто. Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой. Для приготовления творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой (не обязательно). Распределяем творожную массу поверх песочной. Очищаем яблоки от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки. Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей. Выпекаем 25-30 минут. Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера. Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°). |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.