Яблочно-ореховый тортКатегория: Готовим сами
Не десерт, а настоящая находка для тех, кто любит сладкое, но старается следить при этом за фигурой. 700 гр яблочного пюре без сахара 15 гр желатина 2 белка 300 гр смеси сухофруктов (курага, изюм, яблоки, вишня, клюква) 150 гр грецких орехов 2 ст.л. меда или коричневого сахара по желанию Вначале приготовить корж. Все сухофрукты, орехи и 2 ст.л. яблочного пюре пропустить через мясорубку. * Должна получиться клейкая и очень густая паста. Выложить ее на дно формы диаметром 23-24 см, застеленной пергаментом. Разровнять, смачивая руки в теплой воде, и утрамбовать. * Выпекать корж не нужно. Для начинки в небольшой кастрюльке смешать желатин со стаканом яблочного пюре и дать постоять 3-5 минут. Поставить кастрюльку на огонь и нагреть, помешивая, до первых пузырьков и полного растворения желатина. Соединить желатиновую смесь с оставшимся яблочным пюре и переложить в чашу миксера (насадка «венчик»). Добавить белки и, по желанию, мед или коричневый сахар. Включить миксер и постепенно увеличить его скорость до максимальной. Взбить яблочную смесь до мягких пиков. * Она станет совсем светлой и сильно увеличится в объеме. Переложить яблочный «крем» на тесто из сухофруктов и орехов, разровнять. Убрать в холодильник минимум на 1 час. |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.