Регистрация    Войти
Авторизация
» » Булочки.

Булочки.

Категория: Готовим сами


Необычайно вкусные булочки!!!

Время приготовления: 50 минут + расстойка
Порций: 15 штук

Вам потребуется:

700 г муки
2 ч.л. соли
1 столовая ложка сахара
20 г свежих дрожжей или 7 г сухих
350 мл теплого молока
2 яйца
2 столовые мягкого свиного жира или сливочного масла
1 желток для смазки

Как готовить:

1. Растворить дрожжи и сахар в 100 мл теплого молока. Оставить на 10-15 минут до появления пены.

2. Добавить муку, соль, оставшееся молоко, яйца, жир и замесить гладкое тесто.

3. Выложить в глубокую миску, затянуть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения вдвое, примерно на 1 час.

4. Готовое тесто обмять, разделить на 15 частей, выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму (у меня 35*25), оставить на 30 минут, накрыв полотенцем.

5. Подошедшие булочки смазать желтком, выпекать в духовке, разогретой до 180С в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: