Регистрация    Войти
Авторизация
» » Сомса, самоса, самбуса

Сомса, самоса, самбуса

Категория: Готовим сами


Ингредиенты:
- Слоеное тесто - 1 пачка
- Баранина - 660 г
- Луковица - 2 шт
- Соль - 2 чайная ложка
- Тмин - 1,5 чайная ложка
- Черный перец - 1 чайная ложка
- Яйцо - 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды)
- Семена кунжута - 1 шт
- Масло - 1 шт

Приготовление:

С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче. Мелко нарезать лук и добавить к мясу.Добавить соль, черный перец. Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник. Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки. Раскатать все кусочки теста в лепешки. Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов. Сворачиваем в треугольники.

Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НА
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: