МЕДОВЫЕ КЕКСЫ С АПЕЛЬСИНОМКатегория: Готовим сами
Ингредиенты: - Яйца куриные — 2 шт. - Сахар — 150 г - Маргарин или сливочное масло — 200 г - Мед — 1,5 ст. л. - Разрыхлитель — 1 пакетик (10г) - Ванилин — 1 пакетик - Мука — 450–550 г - Апельсин — 1–2 шт. Приготовление: 1. Яйца размешиваем с сахаром, взбиваем 5 минут. 2. Добавляем пакетик разрыхлителя и пакетик ванилина. Перемешиваем. 3. Добавляем 1,5 ст. л. меда. Если мед у вас густой, то его необходимо растопить на водяной бане. Потом соединяем с тестом. 4. Маргарин или сливочное масло топим на медленном огне, даем остыть и выливаем в тесто. Перемешиваем до однородности массы. 5. Апельсин очищаем от кожуры и семечек (если имеются). Нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в тесто. Перемешиваем. 6. Постепенно вводим муку. Тесто должно получится плотным по консистенции, как густая сметана. 7. Форму, в которой будем выпекать кексы, смазываем маслом. С помощью ложки выкладываем массу в формочки до половины, с учетом того, что тесто еще поднимется. 8. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 °C 20–30 минут. 9. При выпекании я накрывала верх кексов фольгой, чтобы они лучше поднялись и пропеклись. Готовую выпечку вынимаем из формы. |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.